Бушин Александр Михайлович

Депутат Александр БУШИН запустил на своем предприятии новое производство мирового уровня

В Калужской области запущено новое производство мирового уровня. Известный производитель изделий женской гигиены под торговой маркой «Натали» расширяет ассортимент своей продукции. На кондровском предприятии «Гигиена-Сервис» 12 февраля 2016 года заработали две новые высокоскоростные линии по производству подгузников для взрослых. В процессе изготовления используются экологически чистые абсорбирующие материалы, идеально впитывающие влагу и нейтрализующие запах.
 

По данным Фонда развития промышленности, в России реализуется 700 миллионов таких изделий и рынок ежегодно растёт на 6–8%. При этом отечественная продукция способна удовлетворить лишь 10% спроса. В планах предприятия - до конца этого года произвести и реализовать около 160 миллионов штук, а к 2019 году «Гигиена-Сервис» собирается занять 50% российского рынка.

Подгузники для людей, страдающих средней и тяжёлой формой недержания, выпускаются в Кондрово под торговой маркой «Meed» и ни в чём не уступают зарубежным аналогам. При этом их цена на 15–20% ниже импортных образцов.
 

Подгузник изготавливается из экологически чистых абсорбирующих материалов.

 

- Мы понимаем, какую берём на себя ответственность, когда открываем урологическое направление,- сказал на торжественной церемонии хозяин праздника - генеральный директор ООО «Гигиена-Сервис», депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр БУШИН.
 

По его словам, сотрудники предприятия делают «всё возможное и невозможное», чтобы облегчить жизнь инвалидов. Цель предприятия не прибыль любой ценой, а выпуск продукции такого качества, которое позволит инвалидам быть полноценными участниками жизни общества.
 

О социальной направленности проекта говорила в своём выступлении и главная гостья праздника - заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ КАДЫРОВА.Она выразила благодарность всему коллективу, который сделал возможным сегодняшний запуск производства.
 

Александру Бушину есть что рассказать представителю российского правительства Гульназ Кадыровой. 

 

Реализация этого проекта во многом стала возможна благодаря федеральной поддержке. Из общей суммы инвестиций, которая составила 1,3 млрд. рублей, 500 млн. выделено Фондом развития промышленности при Министерстве промышленности и торговли РФ.
 

«Гигиена-Сервис» стала не только одной из 74 российских компаний, выигравших конкурс на льготное финансирование, но и первым предприятием в стране, которое уже реализовало проект.

- Мы тесно взаимодействуем с руководством Калужской области. На данный момент мы поддержали ещё 3 проекта в вашем регионе, на рассмотрении - более 20. Уверен, что в последующие годы их будет больше,- отметил на торжественной церемонии директор фонда Алексей КОМИССАРОВ.
 

Александр Бушин не мог не отметить и роль губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова, без которого, по его словам, он не решился бы на реализацию этого проекта.
 

Александр Бушин объясняет гостям устройство новой линии.

 

Свою благодарность всем жителям области выразила член Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации Екатерина КИМ. По её словам, Калуга и Калужская область вызывают у всех россиян чувство восхищения и уважения не только бережным отношением к окружающей среде, но и любовью к истории России, народным промыслам и талантам.
 

От лица сообщества инвалидов она поблагодарила Александра Бушина за внимательное отношение к их проблемам.
 

Реализация проекта по запуску двух производственных линий стала возможна благодаря сотрудничеству ООО «Гигиена-Сервис» с китайской машиностроительной компанией Peixin. Проект осуществлён всего за полгода - рекордный срок для производственных линий такого уровня.
 

В ближайших планах - производство детских подгузников. Технологически оно почти не отличается от того, которое было запущено 12 февраля. Коллектив предприятия имеет и мотивацию, и необходимую квалификацию - дело за финансированием. Об этом ведутся переговоры с банком ВТБ24.
 

- У нас большое желание и потенциал для производства собственного оборудования, своих высококачественных линий по выпуску изделий взрослой и детской гигиены. При этом мы намерены использовать великолепную техническую базу Калужской области,- заявил руководитель Александр Бушин.

Зная его невероятную энергичность и целеустремлённость, сомневаться в реальности этих планов не приходится.
 

В производственном цехе достаточно шумно. Всем работникам выдаются беруши.

 

Александр Бушин хорошо известен не только как производственник, но и как человек, оберегающий каждого, кто так или иначе попадает в его поле зрения.

Своим сотрудникам компания компенсирует 60% стоимости питания в столовой предприятия, ежемесячно им бесплатно предоставляются продовольственные пайки. Каждый год  30 детей сотрудников бесплатно отдыхают на Чёрном море. Ипотечные кредиты для работников предприятия - беспроцентные. А для нескольких десятков рабочих и инженеров компания взяла на себя выплату процентов по их потребительским кредитам.
 

Огромная благотворительная работа проводится в городе Кондрово, в Дзержинском районе, а с недавнего времени ещё и в калужских микрорайонах «Силикатный», «Кубяка» и «Байконур». Минувшей осенью их жители избрали Александра Михайловича в депутаты Заксобрания Калужской области. Всего за полгода многое сделано для расположенных здесь школ, детских садов, библиотек. Осенью прошлого года во дворах появились детские игровые комплексы - всё это результат работы команды «Гигиены-Сервиса» и её руководителя.
 

А под Новый год ребята из этих микрорайонов, к удивлению родителей, принесли из школы по два килограмма мандаринов. Почти никто из них так и не узнал, что это был подарок от Александра Михайловича Бушина.
 

За качество изделий Александр Бушин пообещал отвечать головой.


http://www.kp40.ru/news/invest/36583/

Фото Виктора ЛАРИНА.